Webコンテンツ、ホームページ・スマートフォン制作 | 福岡 株式会社ジャム

株式会社ジャム(以下、「当社」といいます)では、お客様に当サイトをご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに沿って個人情報を厳重に取り扱います。ご利用の際は、このプライバシーポリシーを十分ご理解上、個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

個人情報の取得について

当サイト内でのお問合せやその他サービス申し込みの際に開示されるお客様の個人情報は、適正な手段で取得いたします。

個人情報の収集について

当サイト内でお客様が、お問合せやその他サービス申し込みの際、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等お取引やご連絡に必要な情報などを開示していただきます。

個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.お客様に関わる業務、当社でご購入いただいた商品の発送および代金の請求等、弊社が提供するサービスのためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2.コンサルティング時、サポート、顧問契約作業中ご注文の内容を確認するために、お客様の氏名、住所、E-Mailアドレス若しくはIDやパスワードなどの連絡先及び個人取得IT系の無形及び有形資産を含めた、アクセスを必要とする業務、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3.お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4.当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5.お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得できた社員のみ業務に従事できるようにしてします。
2.社内でのデジタル機器の管理には全てIDとパスワードに暗号化を用いて、無作為にアクセスできないようにしてあります。
3.個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。※派遣社員並び契約社員には、お客様の個人情報のみ開示しますが、その他の個人情報を管理している機材を含めた、他の個人情報は自ら観覧できないように社内で管理しています。システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようIDとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、IDとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4.サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

第三者提供について

ご注文・お問い合わせの際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、「個人情報の利用目的について」に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。尚、当社はいただいた個人情報を誓約書を交わした社員しか、その情報が見ることができないように、厳重な管理体制をとることを義務付けています。

個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産・名誉を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
・お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
【注:本人確認の方法】
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

2013年8月1日 発行
株式会社ジャム 代表取締役 岩崎正治